ヒンヤリ☆アイスメロンパン

弊社の南古市エリア分譲地近くにあるコープ城山。

そのコープ城山の駐車場敷地横に、おいしいパン屋さんを発見!

 

 

パンの種類もたくさんあって、

店内に並べられるどのパンも、

作り手さんがこだわって丁寧にひとつひとつ作られている感が

パンを通してひしひしと伝わってきます。

 

 

どれも本当に美味しそう☆

ちょっとづつ順番に制覇していこうかと、

ひそかに考えております(笑)

 

最近のMYヒットは、チキンカツが入ったパン!

 

チキンがとても柔らくて、食感もサクっ、ふわふわっ

パン生地も優しい甘みと体によさげな味わい。

 

パンはパンでも、

こんな風に一つ一つ丁寧に作られているそんなパンを口にすると、

とても幸せな気持ちになりますね☆

 

そんな中、店内入ってすぐ右横のケースには…

 

ん?【アイスメロンパン】?

 

何ぞや?

 

発酵バターを使用してつくられたメロンパンの中に、

バニラアイスクリームが入っているんですって!

 

(この記事を書いてる私はまだ口にしておりませんが。。。)

 

暑さにばてそうになった時は、

糖分とヒンヤリ補給に、これっ!いただこうと思っています☆

 

これからの季節にピッタリのパン(?)、どうぞみなさまもお試しあれっ☆☆☆

 

*発酵バター

→通常のバターの原料となるクリームを乳酸菌によって半日以上発行させてつくられるバター。

この発酵という手間を加えることによって、コクが深まり、特有の風味が増すのが特徴。なんだかお家づくりとちょっと似ている?!

 

*こんなご当地果物とのコラボレーションのパンも★

 

湯だね食パンのお店 Le Pain Nagata (ル パン ナガタ)

所在地: 〒583-0852

大阪府羽曳野市古市7-10-6 (コープ城山 駐車場すぐ横)

電話番号: 072-959-0155

営業時間平日8:00~18:30

土日祝7:00~18:00

定休日:  毎週火曜、 第2第4月曜

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